15 Апреля 2020
Интервью с группой The Yoots

Творческие и свободные, дерзкие и классные, серьёзные и весёлые - кажется, мы дружим с ними уже целую вечность. Несмотря на свой юный возраст, группа The Yoots уже вполне себе профессионалы с несколькими десятками сольных, фестивальных и гастрольных выступлений. Сегодня в нашей рубрике "Интервью" встречаем их полным составом - Соня (ударные), Борис (вокал), Андрей (бас), Федя (гитара)!

Ребята, привет! Ух, ну вы, несмотря на ваш возраст, можете считаться ветеранами Kids Rock Fest - вы принимали участие уже в двух больших фестивалях, двух Рок-Йолках, а еще играли на нашем Панк-Рок Семейнике? Поделитесь впечатлениями и эмоциями от этих выступлений? Кому что запомнилось больше всего у нас?
Соня: Привет! Сразу хочу сказать и парни думаю согласятся, мы настоящие фанаты фестиваля! Может быть потому что это была наша первая большая сцена, где мы почувствовали, что люди, которые нас не знают, оказывается слушают наши песни и видят в нас настоящих музыкантов. А для музыкантов, когда тебе 11 лет — это нереальная мечта! Может быть, потому что там можно делать то, что обычно нельзя, типа пинать пустые коробки или наряжаться в дурацкие костюмы или начесать ирокез и родители ничего не скажут)) Вообщем, рай для детей.
Борис: Я запомнил драйв и тёплый приём, приятно, когда твоё выступление ждут.
Андрей: Всё было круто! Фестиваль рульный!
Федя: Точно!

Расскажите, насколько трудно (или может быть наоборот легко) быть РОК-ГРУППОЙ? Интересно узнать о вашей "внутренней кухне"?
Борис: Для меня быть в рок-группе - это ответственность и труд, но также это, само собой, весело. Мы много репетируем вместе, и ещё каждый из нас отдельно занимается на своём инструменте. Бывало, что перед репетицией меня закрывали в отдельной комнате и не выпускали, пока я не напишу песню. Так, кстати, родилась Калифорния.
Соня: Легко, если ты с остальными музыкантами на одной волне. Представьте, мы проводим вместе почти всё свободное время, репетируем по 3-4 раза в неделю. В рок-группе мы музыканты, но, в первую очередь, люди со своими характерами. У нас есть такое правило: нельзя копить обиду или что-то не договаривать. Когда приходишь на репетицию и чувствуешь, что все или кто-то один какой-то странный, то вместо репетиции у нас разговоры и выяснения, что случилось. Когда мы обсуждаем всё вслух и честно, проблема решается и идем дальше на одной волне.
Андрей: Мне тоже все даётся легко, когда нету конфликтов. Когда появляются - решаем их.
Федя: Группа - это сложный процесс взаимоотношений между людьми, мы все настолько разные, если бы не общая тяга к творчеству, мы бы возможно и не встретились, а даже если и встретились, то общаться точно бы не стали. Но, мы все-таки вместе, сейчас это похоже на одну, пускай и немного странную, но семью! Каждый из нас привносит в творчество группы что-то своё, создавая тем самым уникальный образ.

Еще мы всегда замечаем, ваши сценические шоу и видно, что над ними вы работаете? Расскажите, как вы их репетируете?
Андрей: Я смотрю видео всяких крутых и не очень групп, выделяю для себя классные фишки и дома их повторяю.
Соня: Нас часто называют «Летающая шпана», потому что ребята много прыгают на сцене. Я за барабанами, там особого выбора движений нет, но я тоже дома смотрю видео других музыкантов, если что-то западает - пробую повторить. Еще у нас есть репетиции, на которых мы не чистим материал, а только качаем, как говорят в танцах. Это мои любимые репы.
Федя: Сценический образ и, в целом, шоу - та самая вещь, которая делает на концерте чуть ли не половину всей энергетики. На подготовку шоу уходит очень много времени. Как только мы поняли, что просто "движений" не хватает, сразу пришла в голову мысль расписать полный план всех движений, а дальше только часы репетиций и безустанное повторение программы. Но поиск своего образа ещё не окончен, мы все время экспериментируем над форматом.
Борис: Бывает, что мы думаем "а в этом моменте песни нужно всем вместе прыгнуть/крутануться". Бывает, мы придумываем движения специально, а, порой, это импровизация.

Как вообще каждый из вас пришел к желанию стать музыкантом? Есть ли музыканты в ваших семьях?
Федя: Что касается группы, с ребятами я познакомился случайно, а если рассматривать желание связать свою жизнь с музыкой, то оно было, ещё наверное, со времени обучения в музыкальной школе, которая, впрочем, его и отбило, эта была мечта, из разряда несбыточных: стоять на сцене с гитарой, нести свою музыкальную мысль публике. После музыкальной школы гитара была отложена на несколько лет, как раз в то время мой музыкальный вкус сильно изменился, в моей жизни появился блюз, кантри, сёрф и подобные им жанры, перечисление которых займет довольно много времени. С течением времени начал возвращаться интерес к гитаре, и вот однажды мне довелось поиграть на электрогитаре и я влюбился в этот инструмент, в звук, в ощущения при игре, в какую-то необъяснимую притягательную энергию. Тогда я понял, что не смогу без музыки.
Андрей: Ох, меня, как и многих, мама записала в музыкальную школу играть на аккордеоне. Долго я не продержался, нашел рок-школу около дома и уговорил родителей меня туда отдать. Я собой горжусь)
Борис: Всё начиналось довольно стандартно: в четыре года скрипка, музыкалка. Потом решил взять гитару, пробовал петь. Потом понемногу пианино, укулеле и всякое такое. В итоге получилось так, как получилось. Папа играл на любительском уровне с друзьями в группе, писал сам песни. Родители слушают много разной музыки, часто брали нас с братом на концерты. Любой интерес к звукоизвлечению всегда поощрялся, если я интересовался каким то инструментом, родители старались, чтобы он у меня появился, да и сейчас меня в этом плане всячески поддерживают.
Соня: Я думаю, что судьба привела меня в музыку. У меня никто в семье не играл ни на чем. Мама рассказала, что когда я говорить не умела, то сидела в коляске и издавала звуки голосом и слушала их, ну типа сначала высокие, потом ниже и еще ниже. Ну, и мама обратила на это внимание и почти в 2 года отвела меня в музыкальную студию, потом в музыкальную школу и понеслось.

Какая была первая рок-песня, вами осознанно услышанная?
Борис: Моя первая рок-песня была на диске в машине моей мамы, что-то из Manowar, и, скорее всего, это была "Fighting The World".
Андрей: Я не помню ,что была именно за песня, но было группа Offspring
Соня: Red Hot Chili Peppers - Сalifornication
Федя: Насчёт первой осознанной песни сложно, но я, скорее всего, думаю что это было что-то из Queen и, вероятнее всего, это была - I Want to Break Free.

Какую музыку вы слушаете сейчас? Кто вас вдохновляет? С кем бы хотели выступить или записать фит?
Борис: В моём плейлисте разная музыка, но чаще всего вы услышите в нём панк, хардкор, какой-нибудь грайндкор, альтернативу, иногда что-то лёгкое или совсем хип-хоп. Вообще, я стараюсь расширять свой музыкальный кругозор. Не могу сказать, что меня кто-то или что-то конкретно вдохновляет, скорее всего это всё и сразу, что проходит через меня, моё восприятие и выходит в слова, музыку. Мне кажется, если мы будем делать фит или совместный концерт, это будет кто-то, кого никто бы не ожидал увидеть.
Андрей: Я слушаю все подряд - что нравится,то и слушаю
Федя: Лично мне нравится музыка с богатой аранжировкой и необычной гармонией, а из более приземленного, то это всё тот же блюз и прочее "старьё", глэм-метал, классический рок 60-80-х годов, а так же разнообразные жанры металла. С кем бы мне хотелось выступить, так это, наверное, с группой "Steel Panther", это, наверное, было бы довольно забавно.
Соня: Слушаю по настроению, а мечтаю записать фит с группой The Hatters

Чем участники группы занимаются в повседневной жизни (вне сцены и репетиций)?
Федя: Тем же, чем и наши сверстники, помимо учебы мы просто живём, Андрей играет в баскетбол, Соня танцует, Боря не вылезает из музыкальной школы, и догадываюсь, что они сейчас скажут, что я занимаюсь какой-то ересью, например, вязанием, да пусть я и умею вязать, но практически никогда не применяю этот навык на практике. На самом же деле, у меня нет каких-то особенных увлечений, интересуюсь всем понемногу, радиоэлектроника, оружие и прочее, но музыка для меня, все же, стоит на первом месте.
Соня, Борис и Андрей: Всё так!

Может быть это будет звучать "избито", но какие у вас творческие планы?
Федя: Что касается планов, то они у нас достаточно амбициозные, прежде всего, хочется нести свою Идею, ну а из этого уже должны вытекать слава, деньги и прочее. Я надеюсь, что все будет именно так. Но если говорить о ближайших планах, то это разумеется релиз нового альбома, выпуск уже отснятых клипов и съёмка новых.
Борис: В наших творческих планах, конечно же, мировой тур ;)
Андрей: Заработать 10000000$ и иметь столько же девочек (если кто не понял, это шутка)
Соня: Пишем альбом к лету, так же скоро выйдут все серии о нашей поездке в Китай, так что гоу к нам на ютуб канал! И, кстати, новость, которую еще никто не знает — Вы первые! Та-даам, мы расширяем состав! Так что, если кто-то из ребят чувствует, что сможет стать членом нашей команды и дополнить её — пусть присылают свои видео, как играют или поют наши песни! Будем ждать!

И у нас для вас небольшой музыкальный блиц, кто будет отвечать?
Борис ответит!
Битлз или Роллинг Стоунз? Битлз
Led Zeppelin или Deep Purple? Скорее Deep Purple
Oasis или Blur? Blur
Offspring или Green Day? Green Day
Ария или Кипелов? Ни одно, ни другое)
Гранж или панк? Панк
Кеды или кроссовки? Без разницы, поэтому шлёпки)
Шляпа или кепка? Кепка
Джинса или кожа? В моём гардеробе почти нет кожи, но не могу сказать, что она хуже джинсы, главное тут, где и как носить
Комедии или ужастики? Всё в равных пропорциях

И теперь посоветуйте нашим читателям и вашим уже новым, надеемся, фанатам - сауднтрек для классного сегодняшнего дня?
Борис: Frank Sinatra - That's Life, как по мне, отлично подходит к этому дню.
Андрей: The Сhariot - The Teach
Федя: The Winery Dogs - Oblivion
Соня: Самоизоляция - Ургант

Ну а мы, в свою очередь, рекомендуем послушать вам музыку самих ребят и подписаться на их страницы:
ВКОНТАКТЕ   |   INSTAGRAM   |   FACEBOOK   |   YOUTUBE

← Ко всем интервью
Вход в личный кабинет
Восстановление пароля