(автор аудиосериала «Медиаторики»)

ПРЕМЬЕРА ВТОРОГО СЕЗОНА аудиосериала «МЕДИАТОРКИ» состоялась СЕГОДНЯ!
И первая его серия уже ЗДЕСЬ.
Приключения наших любимых героев — теперь уже официально — продолжаются!
Сегодня в этот праздничный день в гостях у нас собственной персоной автор МЕДИАТОРИКОВ и непосредственно сценарист аудиосериала — ИГОРЬ МЕЛЬНИКОВ со специальным ИНТЕРВЬЮ БЕЗ СПОЙЛЕРОВ:

Игорь, привет! Поздравляем с премьерой первой серии второго сезона! Ну и главный вопрос, который всех мучает, что же нас ждет в этом сезоне аудиосериала «Медиаторики»?

Привет! Спасибо, за поздравление! А на главный вопрос отвечу — нас ждут приключения! В первом сезоне мы познакомились с медиаториками, а они познакомились с нами, прежде всего со мной. Потому что я первый человек, который вошёл с ними в контакт. Я как Миклухо-Маклай для них, что бы это ни значило. И они мне доверяют. Они мне сказали: «Ну что, хватит сидеть на одном месте, может погуляем?» И я ответил: «Окей». И вот весь второй сезон мы с медиаториками были на невероятной прогулке с множеством всяких неожиданных событий. А потом все усталые и довольные вернулись домой.

В чём для тебя, как для создателя, главное отличие нового сезона от первого сезона Медиаториков?

Главное отличие нового сезона — больше персонажей, действия и поворотов сюжета, больше новых героев и больше музыки с аранжировками! Песен стало очень много!

Расскажи, как создавались сценарии и придумывались приключения Медиаториков во втором сезоне?

Ну, если я скажу, что не придумывал никаких приключений, а просто записывал хронику событий, о которых мне рассказывали медиаторики, вы не поверите? Но это правда! Когда ты узнаёшь своих героев, то понимаешь, что они живые существа и сами живут и попадают в разные переплёты и выпутываются из них, следуя своим характерам. Ты не можешь их заставить что-то сделать против их воли. Ты можешь только наблюдать и записывать. Садишься писать и не знаешь ещё, что там случится. И это увлекает!

В новом сезоне уже сразу в первой серии появляются и новые медиаторики: Коготь, Железяка и Коин — и они совсем непростые! Расскажи о них, как ты их создавал?

Новые герои — это только для меня и для вас новые! Для себя они вовсе не новые. Они уже жили и что-то там делали до того, как в их мире появился я. Мне осталось только встретится с ними и поговорить. И они рассказали о себе много любопытного. Это тоже медиаторики и они очень упёртые и хулиганские рок-музыканты. У них своя банда и они тоже мечтают покорить весь мир. Впервые мы узнали о них ещё в финале первого сезона, а во втором сезоне они становятся тоже главными действующими лицами. И слушателям теперь будет интереснее наблюдать за происходящим и появятся причины для новых симпатий — ведь новые герои, кроме всего прочего, очень обаятельны!

Почему аудиосериал «Медиаторики» интересен и детям, и взрослым?

Наверное, потому что те люди, которые его делают — наполовину взрослые, наполовину дети. И эти половины, к счастью, хорошо понимают друг друга. Ведь именно дети легко и безудержно воображают, играют и творят. Они не знают многих правил и легко преодолевают те барьеры, которые уже мешают взрослым. А Медиаторики как раз объединяют нас с нашими детьми. Взрослые могут погрузиться в мир Медиаториков вместе с детьми и им не будет скучно! В нём мы используем многослойный юмор и иронию, которые будут смешны и детям, и взрослым. В нём есть скрытые и неявные (пока) для детей пасхалки и культурные отсылки, которые позабавят взрослых.

Большой акцент в новом сезоне сделан на музыке и песнях — расскажи о них, как они писались и в чем их фишка?

Музыки и песен в новом сезоне и правда стало очень много. И эти новые песни, они уже не наброски на репетициях, а настоящие песни, которые не стыдно включить в музыкальный альбом. А что? Медиаторики вполне созрели для этого!

Читаешь ли ты отзывы слушателей и помогают ли они в работе тебе, как сценаристу?

Если я вижу отзыв, то, конечно, читаю! Не знаю, помогает ли мне это? Точно не мешает!

Расскажи, какие планы у Медиаториков дальше!

Планы у нашего проекта грандиозные. Во-первых, это, конечно, рассказывать всем о новых приключениях медиаториков и о новой музыке, которую они сочиняют. И главное, мы хотим, чтобы медиаториков не только услышали, но и увидели! Анимационный сериал про их непростую жизнь стучится к нам в двери. И мы уже готовы их открыть!

Какой «мессадж» ты бы хотел передать новым слушателям и поклонникам аудиосериала?

Никакого особо тайного «месседжа» я не вкладывал в свои истории. В них кроме невероятных приключений есть простые вещи: дружба, юмор, любознательность и желание сделать мир лучше. Мне кажется это достаточно свежий месседж, не?

Слушайте НОВЫЙ СЕЗОН аудиосериала «Медиаторики» всей семьей!

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ: